站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县房屋产权证办理指南
 石棉县房屋产权证办理指南

 

一、需提交的要件资料(所有证件必须提供原件留存复印件)

(一)二手房买卖的产权办理。

《房屋所有权证》(含共有权证);测绘报告;双方签定的《房屋买卖协议书》;门牌号、完税证明;买卖双方婚姻证明、户口簿、身份证;登记机关认为必要的其它文件;买卖双方到场签字。

(二)房屋赠与的产权办理。

《房屋所有权证》(含共有权证);《公证书》;测绘报告;赠与受赠双方的居民身份证、户口本、婚姻证明;门牌号;登记机关认为必要的其它文件;双方到场签字。

(三)房屋继承的产权办理。

《房屋所有权证》(含共有权证);《公证书》;死亡证明、亲属关系证明;测绘报告;继承人的婚姻证明、居民身份证、户口本;门牌号;登记机关认为必要的其它文件。

(四)离婚分割房屋的产权办理。

《房屋所有权证》(含共有权证);《离婚证》(或法院判决书)和离婚协议;测绘报告;居民身份证、户口本;门牌号;登记机关认为必要的其它文件;双方到场签字。

(五)法院判决生效的产权办理。

《房屋所有权证》(含共有权证);《法院判决书》(裁定书)、《协助执行通知书》;婚姻证明、户口簿、身份证;登记机关认为必要的其它文件。

(六)房屋信息查询,请提交以下要件。

本人的居民身份证、户口本、婚姻证明

二、办理流程

审查资料-----申请测绘----打印买卖双方房屋信息证明------税务局交税----受理登记---复审---终审----领告知单----入簿---- ----归档

  三、办理时限:30个法定工作日

  四、办理单位:石棉县房地产管理所

  五、联系方式:0835-8862809

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同 备案号:蜀ICP备 09003980 号1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001