站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
  • 索 引 号:8890255/2019-02174
  • 主题分类:工作动态
  • 信息来源:县公安局
  • 发布日期:2019-05-15
  • 文  号:
  • 关 键 词:安顺派出所 民警 …
石棉县公安局安顺派出所民警上门为老人办理身份证

5月14日,石棉县公安局安顺派出所民警专程来到先锋乡安全村97岁老人家中,为老人采集二代证身份证照片。

多年来,其亲属考虑农村老人不外出,所以办理第二代居民身份证一事一直搁置着。现今国家对老人的医保、养老等各项保险优惠政策不断出台,老人因没有二代居民身份证无法享受国家给予的各种优惠政策,其亲属急忙来到安顺派出所求助。

民警了解情况后,考虑到老人身体状况不大好,年龄大,行动不便,无法到派出所照像,便携带相机等设备前往老人家中办理身份证。

看到派出所的民警来家里为老人办理身份证,老人的曾孙陈选林激动的对民警说:“咱们安顺派出所民警在百忙之中,上门服务来给老人办身份证,对老人来说是很尊重很重视,真是人民的好警察!”

分享到:
浏览:1
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同 备案号:蜀ICP备 09003980 号1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001