站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
  • 索 引 号:000/2017-02800
  • 主题分类:工作动态
  • 信息来源:县政府办
  • 发布日期:2017-08-15
  • 文  号:
  • 关 键 词:环保督察
迎政乡“四举措”环保督察开展城乡环境综合治理
一、强化宣传
       建立了以分管领导为组长的宣传队伍,结合环保督察工作,及时召开会议5次,张贴标语4幅,发放宣传资料2650余份。指导各村,大力宣传城乡环境综合治理的重要性和必要性。
       二、多方联动
       一是积极组织乡机关干部、驻乡单位,每周1次集中时间进行清理机关卫生,城乡环境综合治理领导小组统一督导。二是各村、组干部责任到户,帮扶到人,督促、指导环境卫生治理不留死角。三是争取群众的支持,充分调动群众的积极性,对群众反映强烈的垃圾堆、臭水沟,组织群众进行统一清理,共建美好家园。
       三、全力推进
       始终把握环境整治“净化、美化、亮化”的三大主题。一是加强协调,合力推进,结合“三索窝”国家AAA级旅游景区,进一步治理环境卫生。二是加大指导力度,广泛发动群众开展清垃圾、清污水、清污泥、清杂物的“四清”活动。三是协调、规范、整治不良卫生习惯。四是进一步加快各村绿化美化工程建设。
       四、统筹兼顾
       结合创建“四好村”和环保督察工作契机,加快推进全乡城乡环境综合治理工作,确保我乡境内“清洁、干净、美化”。
浏览:1 分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同 备案号:蜀ICP备 09003980 号1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001