站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
  • 索 引 号:222/2012-00003
  • 主题分类:其他
  • 信息来源:县住房公积金管理中心
  • 发布日期:2012-09-28
  • 文  号:
  • 关 键 词:住房公积金
关于印发《雅安市住房公积金提取实施细则》的通知
 
 
 

通知

 
 

 

 
 
 

雅住金发〔2012〕12号
 
雅安市住房公积金管理中心
关于印发《雅安市住房公积金提取实施细则》的通知
 
各住房公积金缴存单位:
为了加强住房公积金的提取管理,进一步规范提取行为,促进业务的正常有效开展,根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《四川省住房公积金提取管理办法》(川建发[2007]99号),结合我市实际情况,中心对《雅安市住房公积金提取实施细则》(雅住金发[2009]12号)中的部分条款进行了修订,并于2011年12月29日报请雅安市住房公积金管理委员会审议通过。具体有关条款公布如下:
一、实施细则中第五条:“凡正常缴存住房公积金的职工有下列情形之一的,可以申请提取住房公积金:(六)职工调离本市工作或出国、出境定居的”。修改为:“凡正常缴存住房公积金的职工有下列情形之一的,可以申请提取住房公积金:(六)职工出国(境)定居的”。
二、实施细则中第十三条:“依照本细则第五条第(三)项规定,职工提取住房公积金偿还基本住房消费贷款本息的,应在偿还住房贷款后申请提取”。修改为:“依照本细则第五条第(三)项规定,在借款合同履行期间职工提取住房公积金偿还基本住房消费贷款本息的,应在偿还住房贷款后,在一年内申请提取”。
三、实施细则中第十四条:“依照本细则第五条第(一)、(二)项规定,提取的住房公积金应不得超过实际已支付的购房、建造、翻建、大修的费用,且同时符合以下规定:购买商品房、双限房提取金额截止购房合同备案时上月职工个人和配偶住房公积金账户金额;购买二手房,提取金额截止房屋产权证登记时上月职工个人和配偶住房公积金账户金额;购买单位存量房和集资建房、经济适用房、拆迁安置房提取金额截止付清购房款时上月职工个人和配偶住房公积金账户金额;建造、翻建或大修自住住房,提取金额截止审批文件批准时上月职工个人和配偶住房公积金账户金额”。修改为:“依照本细则第五条第(一)、(二)项规定,提取的住房公积金应不得超过实际已支付的购房、建造、翻建、大修的费用,且同时符合以下规定:购买商品房、双限房提取金额截止购房合同备案时上年度职工个人和配偶住房公积金账户金额;购买二手房,提取金额截止房屋产权证登记时上年度职工个人和配偶住房公积金账户金额;购买单位存量房和集资建房、经济适用房、拆迁安置房提取金额截止付清购房款时上年度职工个人和配偶住房公积金账户金额;建造、翻建或大修自住住房,提取金额截止审批文件批准时上年度职工个人和配偶住房公积金账户金额”。
四、实施细则中第十五条:“依照本细则第五条第(三)项规定提取住房公积金偿还购房贷款本息的,提取金额不超过申请时上月职工个人和配偶住房公积金账户金额,且不超过申请时已偿还的贷款本息金额。”修改为:“依照本细则第五条第(三)项规定提取住房公积金偿还购房贷款本息的,提取金额不超过申请时上年度职工个人和配偶住房公积金账户金额,且不超过申请时已偿还的当年贷款本息金额。”
五、实施细则中第二十五条:“职工调离本市工作提取住房公积金的应提供工作调动通知;出国、出境定居提取住房公积金的,应提供公安部门出具的户籍变动证明”。修改为“出境定居提取住房公积金的,应提供公安部门出具的户籍变动证明”。
修订后的《雅安市住房公积金提取实施细则》于发布之日起执行。原《雅安市住房公积金提取实施细则》(雅住金发[2009]12号)同时作废。
附:《雅安市住房公积金提取实施细则》
 
 
                             二○一二年七月二十日
 
 
 
 
 
 
 
主题词:住房公积金管理制度提取通知                 
  报:四川省住房公积金监管处,市住房公积金管委会办公室 
  抄送:市中心领导,市中心各科、县(区)管理部         
  雅安市住房公积金管理中心综合科     2012720日印
分享到:
浏览:1
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
技术支持:四川好亦同 备案号:蜀ICP备 09003980 号1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001