站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县扶贫开发局

石棉县扶贫开发局是石棉县人民政府工作部门,位于石棉县玉泉路33号七楼,其主要职责为:

(一)贯彻执行国家、省、市扶贫开发和大中型水利水电工程移民迁建安置、后期扶持的方针、政策和法律、法规,拟订有关具体政策措施并组织实施。

(二)拟订全县扶贫开发中长期规划和年度计划,组织、协调和指导全县新村扶贫、产业扶贫、科技扶贫、特殊类区扶贫开发工作,组织和指导社会扶贫工作,负责联络县外机构或组织在县内定点扶贫与扶贫协作工作,组织扶贫开发对外交流与合作及外资外援扶贫项目的引进与实施。

(三)统筹全县扶贫项目的立项和申报工作,管理和监督全县扶贫项目实施工作,负责全县贫困监测与统计上报工作。

(四)承担扶贫、移民资金管理责任。拟订全县扶贫开发和移民资金使用管理和项目管理办法,负责有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽查审计、绩效考评、统计监测等监督工作。

(五)负责扶贫开发和移民安置政策研究及信息工作,组织贫困群众、移民群众生产技能和劳动力转移培训和扶贫移民工作人员培训。

(六)配合编制大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划,根据批准的移民安置规划,组织制订大中型水利水电工程移民工作年度计划。

(七)管理和监督全县大中型水利水电工程移民迁建安置实施工作,做好移民安置验收工作。

(八)负责编制全县大中型水利水电工程移民后期扶持规划和年度计划,并组织实施。

(九)负责扶贫开发和移民信访接待、处理、管理工作,协调、指导有关的社会稳定工作,负责全县扶贫开发和移民安置后期扶持政策宣传工作。

(十)承办县委县政府交办的其他事项。

(更新时间:2020年3月)

李挺(党组书记、局长):主持全面工作。负责召集和主持党组会议,组织党组活动,履行党组书记抓党建工作、意识形态工作、党风廉政建设、依法治县、安全生产、信访稳定工作第一责任人职责。

王宏(县大型水电工程服务中心主任):主持大型水电工程服务中心全面工作,综合协调移民及后扶工作协调领导小组办公室日常工作;负责脱贫攻坚、深化改革工作。分管扶贫股、脱贫办、扶贫和移民发展中心。履行廉政建设、意识形态、依法治县、安全生产、信访稳定第一责任人职责,落实局领导安排其他工作。

杨成忠(党组成员、扶贫开发局副局长):负责机关党建、党风廉政建设、意识形态、信访维稳、扫黑除恶、综治、统战、精神文明建设、依法治县、联系乡、村工作、联系跃进村脱贫攻坚工作、瀑电库区相关工作;协助脱贫攻坚工作。分管规划安置股、政策法规股。履行党建、党风廉政建设、意识形态、依法治县、信访稳定分管领导责任,履行安全生产“一岗双责”,落实局领导安排的其他工作。

康涛(扶贫开发局副局长):负责龙头石库区、移民后扶、老促会相关工作;负责工会、青年、妇女、双拥、老龄、民政、关工委工作;协助脱贫攻坚工作,负责脱贫攻坚、革命老区建设及相应工程建设;分管后扶股。履行廉政建设、意识形态、依法治县、安全生产、信访稳定“一岗双责”,落实局领导安排的其他工作。

叶琪茂(党组成员、大型水电工程服务中心副主任):负责财务管理、审计、统计、绩效奖励分配、工资、固定资产(账务)、应急管理、安全生产工作。分管财务股。履行安全生产分管领导责任,履行党建、党风廉政建设、意识形态、依法治县“一岗双责”,落实局领导安排的其他工作。

张志华:(党组成员、大型水电工程服务中心副主任)。

(更新时间:2020年5月)

根据职责调整,县扶贫开发局设2个内设机构:

(一)办公室(计划财务股)。

组织协调局机关日常工作;负责公文处理、会议组织、政务督办、绩效考核、文秘事务、信息综合、档案、保密、保卫、接待、资产管理、人大代表建议意见(政协委员提案议案)办理工作;负责局机关机构编制、人事工资管理和离退休干部管理服务工作;负责检查本系统遵守和执行法律、法规和县政府的决定、命令中存在的问题;受理违反行政纪律行为的控告、检举;调查处理违反行政纪律的行为;受理不服行政处分决定或者行政处分复核决定的申述;受理不服监察决定的申述;督促建立廉政、勤政方面的规章制度;组织协调、检查指导政务公开工作;纠正损害群众利益不正之风工作及效能建设情况。

拟订本部门管理的移民资金年度计划,拟订移民资金财务管理制度,负责移民资金核算管理、监督、检查工作;拟订全县扶贫、移民工作统计监测制度并组织实施;对扶贫、移民资金和项目的审核、评估及对外委托、实施等过程进行监督;组织有关人员进行业务培训,开展扶贫、移民资金内部审计、稽查等监督工作,参与扶贫、移民资金、项目实施的审计稽查工作;负责全县贫困监测和统计工作。

(二)综合业务股(政策法规股)。

拟订扶贫开发中长期规划和年度工作计划;组织、协调扶贫开发项目立项、申报和实施工作;建立和管理扶贫开发项目库。承办扶贫开发外援扶贫项目工作;负责联系对口定点扶贫工作;承担特殊类型地区扶贫开发工作,组织、协调和指导连片扶贫区、水库淹没区、革命老区、民族地区扶贫开发工作;承担贫困地区防灾减灾、灾后恢复重建、贫困劳动力转移培训等工作。配合编制大中型水利水电工程移民安置规划大纲和移民安置规划;组织编制实施大中型水利水电工程移民搬迁安置年度计划;管理全县大中型水利水电工程移民迁复安置实施工作,承办移民安置验收相关工作;处理大中型水利水电工程移民遗留问题。负责编制全县大中型水利水电工程移民后期扶持规划和年度计划,并组织实施;组织开展移民后扶项目的申报立项和竣工验收工作;负责移民生产技能和就业技能培训等工作。负责局机关依法行政工作;组织研究起草扶贫、移民工作具体实施办法和政策文件;负责宣传、信息公开和法规政策培训工作;承担局机关行政复议、行政应诉和重要文稿的起草、审核工作,承办有关行政审批事项;承担扶贫、移民信访接待、办转、调查回复、督查督办、综合协调工作;指导全县扶贫、移民有关信访维稳工作。

 (更新时间:2020年3月)

联系地址:石棉县玉泉路第三办公区7楼
邮政编码:625400
电话号码:0835-8861666
传真号码:无
办公时间:08:30-12:00,14:30-18:00(工作日)
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001