站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县严厉打击传销犯罪活动 纵深推进扫黑除恶专项斗争
浏览次数:

石棉县按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,紧紧围绕“吃、拿、卡、要、占、骗、串、挑”八类社会乱象,聚焦民生关注领域,严厉打击传销违法犯罪活动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

2014年4月起,祝某某、张某某、罗某某先后参与山东某养老服务传销活动,成为注册会员。为了获取奖金和返利,他们分别成立服务中心,发展注册会员、吸收会员资金。截止案发,祝某某、张某某、罗某某发展传销下线成员均超过30人,层数均达3层以上,吸纳传销资金均超过250万元。2019年4月16日,石棉县人民法院对祝某某、张某某、罗某某涉嫌组织、领导传销活动案进行一审判决,祝某某被判处有期徒刑两年三个月,并处罚金六万元;张某某被判处有期徒刑一年十个月,并处罚金五万元;罗某某被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金四万元。

该案系石棉县第一起组织、领导传销活动案,该案的办理是全县扫黑除恶专项斗争的一个重要成果,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,增强了人民群众的安全感,维护了正常的市场经济社会秩序,彰显了司法机关打击犯罪的坚强决心。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001