站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉所有景区陆续开放!
浏览次数:

熬过了不寻常的冬季,迎来了万物复苏的春季,伴随着阳春三月和煦的阳光,我们走进了美丽的“春天”。随着疫情的逐渐退散,人们的脚步开始蠢蠢欲动,盼望着与久违的美景,来一场“亲密”的接触。

即日起,石棉县所有景区陆续开放!

1.孟获城——梦中的肯尼亚

春夏时节,草甸上花草葱郁,约上三五好友,悠闲自在。秋冬季节草木枯黄,少了一分生机,多了几分苍凉寂寥。隆冬时节白雪皑皑,周围一片寂静。

门口是一片树林,高耸入云。雪中的这里美得特别纯净,让本来磅礴的森林瞬间变得小清新。

地址:雅安市石棉县栗子坪乡

自驾:成都-京昆高速-108国道-孟获城

乘车:成都石羊场车站-石棉汽车站,后乘短途客运车前往

2.月亮湖——养在深闺人未识

距离孟获城不远处有一个月亮湖,直线距离只有几公里,但是要从孟获村绕着盘山路走才能到达。

月亮湖虽然小,但是胜在人少,也算是一处小众秘境。就算是阴天也美得不行,更何况是大晴天。

地址:雅安市石棉县栗子坪乡

自驾:成都-京昆高速-108国道-月亮湖(295km,约4h)

3.安顺场——隐藏的红色记忆

安顺场的历史地位盖过了它自身的自然风貌。今天的安顺场是宁静的,行走在这里,很难想象这里曾经是历史战场。

美丽的川西民居布局在场镇,于环抱的群山中,如画的风景组合在一起。夜晚安静而不荒凉,别有韵味。

地址:雅安市石棉县安顺场镇

自驾:成都-京昆高速-安顺场景区(280km,约4h)

4.蟹螺堡子——保留的原始村落

一个与世无争的小村落。从古至今,本地人在这里过着传统朴实的生活,几乎无人惊扰。

宁静的小村庄,非常适合逃离城市的喧闹。

走进这里就好像回到过去,原始的石木结构土方隐藏着这里的慢时光。

地址:雅安市石棉县蟹螺乡

自驾:成都-京昆高速-蟹螺乡(298km,约4h)

乘车:成都石羊场车站-石棉车站,后乘坐短途客运车前往

5.草科温泉——真正的石棉一绝

石棉草科温泉有“西南第一泉”之称,属于重碳酸钙型温泉,含多种微量元素。水温42-48℃,不仅可以解乏,还能预防很多皮肤病。

整个泡温泉的地方四面环山,环境非常好,要是晚上来泡还能看见满天的星星。

地址:雅安市石棉县草科乡

自驾:成都-京昆高速-211省道-草科乡(327km,约3小时40分)

乘车:成都石羊场汽车站-石棉,后乘坐短途客运车前往

6.石棉温泉大酒店——筑起您的安心之所

体验星级客房+石棉美丽风景,在配备精良的健身俱乐部挥洒汗水,或是悠然畅游于温泉泳池,在此尽享悠闲时光。

公共空间消毒、电梯清洁消毒、客房清洁消毒、餐厅清洁消毒,只为给您提供一个最卫生、健康、安全、舒适的环境。 


分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001