站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
水行政处罚决定书
浏览次数:

被处罚人:徐建均

经查,你在出路河河口处河道内非法采砂的行为,违反了《四川省河道采砂管理条例》第三条“河道砂石资源属于国家所有,任何单位或者个人不得非法开采”的规定。以上事实有:1、现场勘验照片;2、当事人的笔录为证,根据 《四川省河道采砂管理条例》第三十三条“未依法办理河道采砂许可证擅自在河道采砂的,由县级以上地方人民政府水行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得和非法采砂机具,并按下列情形处以罚款:(五)非法开采砂石量三百立方米以上的,处以二十万元以上三十万元以下的罚款。”的规定,本机关对你以下行政处罚:

1. 处以罚款20万元(大写:贰拾万元整)                         

2. 没收全部开采的砂石。                                        

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款和第五十一条的规定,你单位应在接到本决定书之日起,十五日内将罚款缴纳到 收款人:石棉县财政局,帐号:5441 0104 0004 060,开户银行:石棉县农业银行,并请注明石棉县水利局水行政罚款 。逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起六十日内向雅安市水利局或石棉县人民政府申请行政复议;也可以在六个月内向汉源人民法院提起诉讼,但不得停止执行本处罚决定。

逾期不申请复议,也不提起诉讼又不履行本处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。           

石棉县水利局         

2020年3月30日        

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001