站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开2019年脱贫攻坚成效考核见面会暨石棉县工作汇报会
浏览次数:

12月5日,石棉县召开2019年脱贫攻坚成效考核见面会暨石棉县工作汇报会。县政协主席李权易,考核组组长、沙湾区副区长王旭东参加会议。

会上,与会人员观看了石棉县脱贫攻坚专题片,考核组组长、沙湾区副区长王旭东安排了考核期间相关工作,县委副书记王惠明汇报了石棉县脱贫攻坚工作主要情况。2019年,石棉县紧盯年度减贫目标任务,坚持以组织保障、项目建设、产业发展、典型培塑、作风建设、问题整改6个方面为工作抓手,以“六抓六促”统筹推进全县各项脱贫攻坚工作落地落实,确保全面完成2019年度脱贫攻坚目标任务。

会议强调,2020年是打赢脱贫攻坚战三年行动、全面建成小康社会的收官之年,全县脱贫攻坚工作进入“破难题、固成果、提质量、求突破”的巩固提升阶段,石棉县将着力巩固提升脱贫攻坚质效,确保与全市、全省、全国同步实现全面小康。一是持续做好并落实“两不愁三保障”回头看大排查成果运用,坚持问题导向,制定具体举措,迅速补齐短板,解决好“如何扶”的问题,确保贫困村稳定退出、贫困户稳定脱贫;二是持续开展贫困人口动态管理和监测工作,按照“不落下一人”的要求,解决好“扶持谁”的问题;三是严谨细致做好迎接国家、省级层面考核评估检查、全国脱贫攻坚普查等检查评估的各项准备工作,确保高标准、高质量通过国家、省检查验收。

县领导倪光明、付君太、邓西琼、郭西川、袁嘉伟、宋洪虎、王骞、向福建、彭春雄参加会议。

会议结束后,交叉考核组现场查看了脱贫攻坚工作档案资料。


分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001