站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
雅安市石棉生态环境局关于2019年11月18日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年11月18日-2019年11月22日(共5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电        话:0835-8860100

地        址:石棉县新棉镇彩虹路9号雅安市石棉生态环境局建设项目管理股

一、《雅安富宏新材料有限公司石墨烯导热膜热处理项目环境影响报告表》

(一)建设项目名称:石墨烯导热膜热处理项目

(二)建设地点:石棉县回隆乡竹马工业园区

(三)建设单位:雅安富宏新材料有限公司

(四)环境影响评价机构:四川中环立新环保工程咨询有限公司

(五)建设内容和规模:项目拟建设地点为四川石棉工业园区,租用生产厂房占地面积约2000平方米。新建77台套石墨烯导热膜生产设备。主要建设内容为:新建生产区:包括叠膜区、低温热处理区(12台套烘箱)、中温热处理区(17台套炭化炉)、高温热处理区(48台套石墨化炉)、拆膜区、包装区。新建办公区、仓库及配套公辅设施。实现年产石墨烯屏蔽/导热膜60万平方米。项目总投资6450万元,其中环保投资51万元。

(六)主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

项目

治理内容

措施

施工期

废水

施工废水

废水经沉淀隔油池沉淀隔油处理后循环使用,用于施工场地喷洒,降低扬尘,不外排。

生活污水

依托租用场地内化粪池处理

废气

机械废气

间断性排放,经施工场地扩散,能够达标排放

固废

生活垃圾

集中收集后放在指定地点,由环卫部门统一清运处理

建筑垃圾

对废弃轻钢建材,装修及设备安装过程中产生的废弃包装材料实行外综合利用。对不能回收的建筑垃圾,定时清运到指定处置地点

噪声

机械噪声

尽量选择噪声低的施工作业方法,合理安排作业时间,尽量不在夜间施工

营运期

废水

生活污水

依托租用场地污水处理站预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后经园区污水管网排入园区出水处理厂

废气

生产废气

低温热处理、炭化工段废气收集经碱液喷淋塔和钢丝网过滤处理后通过15m高的排气筒达标排放

固废

生活垃圾

收集后统一交环卫部门处理

一般固废

废包装材料收集后由环卫部门统一收集处理,废石墨配件、废石墨毡、废石墨纸外售综合利用。不合格品交由客户。污泥定期清掏处理

危险废物

设置危险废物暂存间,做好分区防渗,专员管理。废油,废碱液由具有相应处理资质的单位处置。

噪声

机械噪声

选择低噪声设备;底座安装减震垫;合理布局;加强维护保养;厂房隔声等措施减小噪声的产生。


地下水

实施分区防渗:危废暂存间、原料库进行重点防渗,采取上层铺设10-15cm的防渗混凝土进行硬化,并铺2mm厚高密度聚乙烯或者设置不锈钢钢制托盘,达到等效黏土防渗层Mb≥6.0m,K≤1×10-7cm/s。其他生产区地面进行一般防渗。

相关部门意见

项目经石棉县发展和改革局备案(备案号:川投资备[2019-511824-30-03-384457]FGQB-0092号)

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001