站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开2020年第三季度安全生产工作例会、森林防灭火专项整治第三次推进会暨石棉县新冠肺炎疫情防控指挥部第31次工作推进会议
浏览次数:

9月27日,全市召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十六次会议和市安委会2020年第四次会议,市委副书记、市长、市应对疫情应急指挥部指挥长、市安委会主任邹瑾出席会议并讲话。县委书记罗刚在分会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和近期省指挥部会议精神,认真贯彻全省安全生产巡查暨中秋国庆安全工作视频会议精神,扎实做好常态化疫情防控工作,切实抓好安全生产各项工作,确保雅安一方平安。

会议要求,要进一步树牢红线意识,切实抓好安全生产各项工作。始终绷紧安全生产这根弦,高度重视中秋国庆假期和第四季度安全生产工作,突出抓好道路交通、建筑施工、消防、旅游景区等重点领域安全防范。

会后我县赓即召开2020年第三季度安全生产工作例会、森林防灭火专项整治第三次推进会暨石棉县新冠肺炎疫情防控指挥部第三十一次工作推进会。

县委书记罗刚强调,全县有关部门要吸取教训,扎实做好森林防灭火专项整治工作,各乡镇街道部门要深刻认识开展专项整治的重要意义,以真抓实干的作风,消除风险隐患,扎实抓好火灾隐患排查整治,从源头上化解森林火灾风险。相关部门要加大宣传力度,让广大群众做到安全用火、科学用火、文明用火。

就常态化疫情防控罗刚指出,国庆中秋双节来临之际,我县要持续做好“外防输入、内防反弹”工作。在棉人员外出需向单位部门或所在社区报备,全面排查境外来棉人员,要毫不放松,加强防疫物资的储备,全面落实秋冬季疫情防控各项措施,切实为维护人民健康提供有力保障。

就安全生产工作罗刚指出,安全是发展的红线,是幸福的底线,没有什么比人民群众的生命安全和身体健康更重要。当前,中秋、国庆佳节即将来临,随着秋冬季气候的变化,影响安全生产的不确定因素逐渐增多,发生生产安全事故的风险增大,各级各部门要深刻认识安全生产的重要意义,始终保持安全生产工作警钟长鸣,进一步严明责任、强化措施、狠抓落实,坚决遏制事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

县委常委、常务副县长周显祥,县政府副县长彭春雄参加会议。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001