站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开市域社会治理现代化试点工作会
浏览次数:

9月23日,石棉县召开市域社会治理现代化试点工作会。县委常委、政法委书记王骞主持会议并讲话。县法院院长程向勇、县检察院检察长吴超平出席会议。县委平安石棉建设暨市域社会治理现代化试点工作领导小组成员单位相关人员参会。

会上,新棉街道、迎政乡、县司法局等单位围绕市域社会治理现代化试点工作作了经验交流。会议审议通过了《中共石棉县委平安石棉建设暨市域社会治理现代化试点工作领导小组工作规则》及《分工方案》,传达学习了雅安市市域社会治理现代化工作会议精神,对下一步工作进行安排部署。

王骞指出,推进市域社会治理现代化,是贯彻党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重大决策部署,全县上下要牢牢把握总体要求,坚持稳中求进工作总基调,扎实有序推进石棉县市域社会治理现代化试点工作。

王骞强调,要科学总结石棉县社会治理取得的工作成效,进一步健全体制机制、巩固法治建设成效、深入推进平安石棉建设、实现“枫桥经验”具体化、不断提升城市智能化水平;要充分认清石棉县社会治理存在的问题短板,抑制社会矛盾外溢上行的风险、提高解决社会新矛盾新问题的能力、夯实社会治理基层基础、加强社会自治基础建设;要准确把握石棉县社会治理现代化试点的工作重点,全面加强维护国家政治安全的能力、提升维护社会稳定的能力、提升维护公共安全的能力、提升公共服务水平。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001