销问题 保安全——石棉县市场监督管理局集中销毁问题啤酒500件 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
销问题 保安全——石棉县市场监督管理局集中销毁问题啤酒500件
浏览次数:

为确保节前食品安全,为“防风险保安全迎大庆”工作把好食品安全关,2019年9月11日,石棉县市场监督管理局组织开展问题啤酒销毁行动,对前期没收的500件标识不符合法律规定的问题啤酒(货值6万元)依法按程序进行销毁,县政府副县长彭春雄现场出席销毁行动。

自“防风险保安全迎大庆”工作开展以来,县市场监督管理局强化组织领导,精心安排部署,抓好贯彻落实,组织开展了食品安全、药品、特种设备安全、奶粉专项大检查、人员密集场所安全隐患排查,检查食品经营单位、食堂200余家次,药店20余家次,特种设备使用单位30余家次,奶粉经营单位8家次,农贸市场7个次,排查整改隐患点位40余个。

彭春雄指出,县市场监督管理局务必以高度的责任感、使命感抓好重要时间节点的市场监管工作,以销毁为契机,加强宣传、普法,确保全县人民“舌尖”安全。彭春雄要求,一是责任落实到位,切实履行监管职责,强化风险防范意识、责任担当意识,加强食品药品、特种设备安全和工业产品质量安全全过程监管,督促企业落实主体责任,做到尽职尽责保安全。二是市场监管到位,聚焦事故多发领域和薄弱环节,认真排查各类风险和安全隐患,梳理关键风险点,拿出针对性强的有效措施,建立台账,抓细抓实隐患排查和治理工作。三是依法处置到位,要按照“四个最严”的要求,依法严肃查处,严防各环节各领域安全事故的发生。四是化解矛盾到位,要加强消费维权工作,构建诉求通道便捷、经营者主动和解、部门衔接联动的工作格局,把人民群众的矛盾纠纷及时化解。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001