石棉县举办尔苏藏族“环山鸡节”活动 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县举办尔苏藏族“环山鸡节”活动
浏览次数:

9月10日,石棉县在蟹螺乡举办尔苏藏族“环山鸡节”活动。县委副书记王惠明,县委常委、常务副县长付君太,县委常委、统战部部长邓西琼,县政府副县长彭春雄出席活动。

活动现场,尔苏藏族同胞通过迎客、祭祀、放山鸡、打糍粑、开酒坛等仪式活动祭奠祖先,表达了对丰收、新年的庆祝,以及对四方游客的欢迎。活动形式多样,内容丰富,吸引了全国各地上千游客前来观看。

据悉,“环山鸡节”作为尔苏藏族一年一度祭奠祖先的节日,是尔苏藏族独有的、最具县域藏族特色的节日,也是省级非物质文化遗产,此次活动的开展对于传承和发扬少数民族传统文化具有重要意义。


分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001