石棉县第十六届人民代表大会常务委员会召开第二十七次会议 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县第十六届人民代表大会常务委员会召开第二十七次会议
浏览次数:

 

10月29日,石棉县第十六届人民代表大会常务委员会召开第二十七次会议。县人大常委会主任张莉主持会议,副主任苏林勇、李剑飞、向福建、叶秀斌,委员郭权、卓月琼等27人出席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于农村人居环境整治三年行动实施情况、关于县十六届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告和县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻实施情况的报告,首次对部门办理县人大代表建议情况进行了评议,专题询问了县人民法院家事审判工作情况,作出了相应的审议意见。

会议强调:县十六届人大常委会第二十七次会议听取和审议报告内容丰富、涉及领域广,采取了听取审议报告、工作评议、专题询问等多种方式,寓监督于支持,充分体现了县人大常委会围绕中心、依法履职的大局意识,也充分反映了“一府两院”及政府相关职能部门依法履职、为民履职的工作成效。

会议要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于人大工作的重要指示精神。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领人大工作,在增强监督实效上有新举措、在重大事项决定上有新进展、在选举任免上有新担当、在代表工作上有新作为、在自身建设上有新成效,努力推进新时代人大工作新发展。二要深化对人大监督性质和地位的认识,积极配合、主动接受县人大及其常委会的依法监督,切实加强双向互动沟通,真正做到分工不分家,形成在县委领导下,各司其职、相互支持、共促发展的工作态势。三要进一步坚定信心、鼓足干劲、强化统筹,对照目标找差距、补短板、抓落实,全力抓好当前工作,圆满完成年度监督课题、乡镇行政区划调整改革人大建设等目标任务,提前谋划好2020年各项重点工作。

县人民政府副县长彭春雄,县人民法院院长程向勇,县人民检察院检察长吴超平,县监察委员会副主任黄文军列席会议;县政协副主席李余安应邀列席会议;县人大常委会县级干部、不是常委会组成人员的委室主任、副主任,县政府办、县发展和改革局、县财政局等部门主要负责人,棉城街道人大工委主任,迎政乡、栗子坪乡、宰羊乡人大主席,县人大代表倪华、邓首权、龚月蓉列席会议。公民唐云志、罗文国、罗万先旁听会议。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001