省民政厅副巡视员王小平一行到石棉调研殡葬改革及相关工作 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
省民政厅副巡视员王小平一行到石棉调研殡葬改革及相关工作
浏览次数:

7月1日,省民政厅副巡视员王小平一行到石棉县调研殡葬改革、农村公益性墓地建设等工作。

王小平一行通过实地调研美罗乡保卫村农村公益性墓地、牟家村棺材回收堆放点和听取汇报,详细了解我县棺木回收处置、农村公益性墓地建设、运营和管理等殡葬改革方面的经验和做法。

王小平一行对我县殡葬改革工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县殡葬改革工作走在全省前列,用“真心实意、真抓实干、真金白银”的精神保证殡改工作“有温度、有高度、有进度”,破除丧葬陋习,倡导科学、文明、节俭的丧葬新风等一系列方法非常值得学习和借鉴。在深入开展宣传动员、规范治理殡葬乱象、稳步实施全域火化以及农村公益性墓地建设等各方面取得很好的效果,充分体现了石棉县委、县政府破除千年陋俗坚定的信念和决心,以及各级领导干部的示范带头作用。希望其他各地多借鉴石棉县殡葬改革的先进经验,稳步推进全省殡葬改革工作。

王小平还在县民政局开展了“坚守为民初心 勇担时代使命 奋力谱写新时代四川民政新篇章—‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题党课”活动。

副县长彭春雄陪同调研。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001