尚德守法 食品安全让生活更美好——石棉县司法局积极参加2019年食品安全周活动启动仪式 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
尚德守法 食品安全让生活更美好——石棉县司法局积极参加2019年食品安全周活动启动仪式
浏览次数:

6月27日,县司法局积极参加由县食品安全委员会办公室牵头开展的以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年食品安全周活动启动仪式,县政府副县长彭春雄出席活动并讲话。

活动通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,深入宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国食品安全法》、扫黑除恶、法律进社区等相关知识,并对食品药品安全常识和辨识假冒伪劣食品的方式方法等进行详细讲解,活动还以生活中食品安全事件为例,通过以案释法的形式讲解了购买劣质食品后的维权方法和食用劣质食品造成人身损害的法律救济途径,指导群众运用法律手段来维护自身合法利益,为推动形成食品安全社会共治格局提供了有力法律保障。

本次活动共摆放宣传展板10余个,累计发放宣传资料1800余份、发放普法用品300余个,解答法律咨询10余人次。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001