站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
七里坝AAA旅游景区
浏览次数:

 

“沫水湖畔,金果人家”七里坝位于石棉县城北部,大渡河中上游,距县城32公里,处川云西线、川藏南线的交通要到,为“蜀山之王”贡嘎山最佳观景平台王岗坪度假区门户。七里坝依山傍水,显山亮水,环境优美,共有32户91人,为“4.20”芦山强烈地震灾后新村建设点。

   七里坝依托我县的黄果柑特色品牌资源,大力发展生态观光农业和乡村旅游,打造田园农家、休闲度假、观光旅游、科技普及的经济发展模式,现已发展黄果柑600亩,是石棉县“百里金果长廊”乡村旅游带重要组成部分和产村互动共融的新农村示范点; “4.20”芦山强烈地震后,为加快产业恢复重建,七里坝作为调整产业结构试点,摒弃传统劳作方式,加快推进农旅对接进程,在中国红十字会总会、湖南省红十字会、四川省红十字会的帮助下,七里坝率先完成新村建设点,成为第一个搬迁入住的灾后重建新村,有效实现产业恢复振兴、农旅对接,成为又一典范;先后被评为“四川省乡村旅游示范村”、 “ 五十百千环境优美示范村”、“雅安市休闲农业与乡村旅游示范村”。

   七里坝以藏式民居为特色遗存建筑,其外墙采用拉槽,喷真石漆,附回形纹、圆形木桩,凸显藏族特色,外墙颜色与黄果柑颜色和谐统一,是升级版的新农村。主要人文景点有景区入口广场、现代农业观光果园、藏式民居、观景平台、祈福地等。       

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001