雅安市政协到石棉县调研民族地区乡村教育发展情况 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
雅安市政协到石棉县调研民族地区乡村教育发展情况
浏览次数:

9月23日,雅安市政协一行到石棉县调研民族地区乡村教育发展情况。

调研组一行先后深入安顺乡八一小学、先锋乡小河坝中学和先锋乡中心幼儿园,以实地调研、座谈交流等方式,详细了解了学校硬件建设、师资配备、学生管理、教育教学等工作开展情况。

调研组建议,一是要持续提升民族地区乡村教育发展的均衡化水平,进一步提高教育水平和管理能力,加快推动民族地区乡村教育由基本均衡向优质均衡发展。二是要持续加强教师队伍建设,进一步保证数量、提高素质、优化结构,实现民族地区乡村教育教师队伍的整体巩固提升。三是要持续提高教育信息化水平,统筹推动教师信息化素养提升和信息化平台设施完善,为民族地区乡村教育教学质量的提高保驾护航。四是持续优化学校布局,要进一步优化教育资源,科学合理布局校舍建设,充分满足民族地区学生入学需求。五是持续加强学生“德智体美劳”一体化发展,着力提高民族地区学生综合素质,助力推动“德智体美劳”一体化发展示范市创建。

石棉县政协主席李权易,县政府副县长彭春雄,相关部门负责人陪同调研。


分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001