站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开根治欠薪冬季攻坚行动暨根治拖欠农民工工资工作领导小组工作会
浏览次数:

为进一步落实党中央、国务院和省委省政府根治欠薪决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,12月5日,石棉县召开根治欠薪冬季攻坚行动暨根治拖欠农民工工资工作领导小组工作会。

会上,县人力资源和社会保障局局长孙希贤通报了我县农民工工资支付工作中存在的问题,县住房和城乡建设局、县公安局、县教育局作了工作交流发言,分管副县长彭春雄同志对我县下一步根治欠薪工作作安排部署。

会议指出,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定是一场攻坚战,对即将到来的元旦、春节,要重拳整治,严厉打击恶意欠薪行为,千方百计保障农民工工资拿到手。

会议强调,建设项目以及主管部门要落实好主体责任,狠抓在建工程项目欠薪治理,压紧压实工作责任。“双节”前要切实加强监管和欠薪隐患排查,对重点企业实行重点监控,发现欠薪的,要加强信息互通,及时通报工作小组,遇有拖欠农民工工资集访案件或突发事件发生的,要快速反应,密切配合,确保欠薪突发事件及时、妥善处置,防止事态扩大,各部门要严格按照考核指标,查漏补缺,完善相关档案资料,为迎接国务院、省、市考核工作做好充分准备,全力做好农民工工资支付考核迎检工作,确保我县各项农民工工资支付工作圆满完成。 

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001