石棉县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作推进会 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作推进会
浏览次数:

8月5日,石棉县召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作推进会。县委副书记、县长冯俊涛出席会议并讲话。

会议传达了近期中央、省、市有关会议和文件精神,通报了全县非洲猪瘟防控工作推进情况,并就全县非洲猪瘟防控工作进行了安排部署。

冯俊涛要求:一是深入研判形势,强化风险意识,切实增强抓好非洲猪瘟防控工作的责任感和紧迫感。各级各部门要提高认识,绝不能心存侥幸,决不能推脱敷衍,已经明确的所有措施、任务都必须不折不扣的执行,要全力以赴争取保住石棉这块净土。二是严守关键节点,抓牢防控重点,筑牢我县非洲猪瘟防控网。要守牢外围防控线,巩固县内防控网,严格疫情报告制度;加强宣传教育,稳定市场供应,做好疫情应急准备等工作。三是强化组织领导,压实工作责任,充分发挥非洲猪瘟防控工作合力。要全面落实动物防疫工作主要领导负责制,把责任层层落实到具体岗位,落实到人。各乡镇人民政府要对本辖区非洲猪瘟等动物疫情防控工作负总责,主要负责人是第一责任人。同时,要加强对养殖户、商贩等从业人员的监管,落实好相关从业人员的动物防疫主体责任。对防控措施不落实、落实不到位的,要严肃追责;对工作不力导致疫情扩散蔓延的,要从严追责问责。

县领导彭春雄、宋晓明、邱特参加会议。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001