站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
政协石棉县第九届委员会常务委员会召开第二十次会议
浏览次数:

9月10日,政协石棉县第九届委员会常务委员会召开第二十次会议。县政协主席李权易主持会议。

会前组织学习了《中华人民共和国民法典》;传达学习了全国政协第十三届三次会议、省政协第十二届三次会议、市政协第四届四次会议精神和省委十一届七次全会、市委四届八次全会、十四届县委九次全会精神;听取了全县2020年上半年经济运行情况、县政协党组2020年上半年党风廉政和意识形态工作通报;审议通过了常委会有关调研报告;通报了近期干部人事工作。

会议要求,一是要加强政协系统理论学习提升。认真抓好《中华人民共和民法典》和各重要会议及指示精神的学习传达,重点做好县委十四届九次会议精神学习贯彻,组织全体政协委员和机关干部职工深刻领会县委重大决策部署,深入联系乡镇(街道)、村(社区)开展专题讲座,将县委决策传达到基层,为加快融入成渝地区双层经济圈,实现绿色高质量发展凝聚智慧力量。二是要持续围绕中心、服务大局。要紧扣县委绿色高质量发展总目标,准确把握积极投入成渝地区双城经济圈建设的总体要求,围绕“一区两地一枢纽”目标定位,聚焦“一核三带”区域空间布局和“三大创建”部署,助力构建“2+N”现代农业产业体系、“1+3”现代工业体系、“4+4”现代服务业体系和全域旅游体系,认真谋划,精准发力,助推发展。三是要统筹落实年度目标任务。要时刻将人民群众利益放在首位,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和防汛减灾工作;全面梳理年度目标任务“欠账”,正视困难问题,结合县委十四届九次全会部署,确保任务不减、目标不变、标准不降,努力完成全年各项目标任务。

县政协常委会组成人员参加会议;县人大常委会副主任向福建、县政府副县长彭春雄应邀出席会议;县级有关部门及县政协各委室负责同志列席会议。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001