站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开村(居)民小组优化调整工作推进会
浏览次数:

9月2日,石棉县召开村(居)民小组优化调整工作推进会。县委书记罗刚参加会议并提工作要求。

会上,县委常委、组织部部长袁嘉伟通报了全县村(居)民小组优化调整前期工作开展情况;副县长彭春雄对下一阶段村(居)民小组优化调整工作做了安排部署。

罗刚希望全县上下认清形势,统一思想,周密部署,迅速行动,确保村(居)民小组优化调整工作顺利进行,确保全县社会大局和谐稳定。

罗刚强调,一是要认清当前形势,把思想行动统一到县委决策部署上来。全县上下要深刻认识这次村(居)民小组优化调整的重要性和紧迫性,必须进一步统一思想、达成共识。全县各级各部门要明确本次调整是必须完成的政治任务,必须进一步提高政治站位、统一思想认识,以高度的责任感和使命感完成好这一项政治重任;要明确本次调整是促进基层治理的重要推手,通过村(居)民小组优化调整将有利于各乡镇(街道)合理配置要素资源,降低行政成本,集聚集约发展,推进我县新型城镇化和城乡一体化进程,提高城乡基层治理能力和水平;要明确本次调整是乡村振兴的重要途径,实施村(居)民小组优化调整,进行必要的资源整合,强化集聚功能,已成为加快现代农业发展,实现乡村振兴的现实要求。二是要把握关键环节,科学有序推进调整改革任务实施。各乡镇(街道)要把握尺度,确保科学推进。要结合自身实际,广泛倾听民意,集中民智,提高决策民主性和科学性,增强群众对调整改革的认识、理解和支持,从而稳步推动调整改革的实施;要细化措施,确保有序推进。各乡镇(街道)要延续“变好、向善、更优”的总体价值取向,严格坚持“三个不变”,即现有农村经济格局和生产经营关系不变,现有农村“七权”不变,增量权益的原受益群体不变;要引导到位,确保平稳推进。各级各部门要加大宣传引导,教育引导村干部、村民小组长、村民把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,自觉服从大局、服从组织决定。三是要狠抓责任落实,确保改革工作取得圆满成功。各级各部门要压实工作责任,加强协调联动,严明改革纪律,强化督查考核。

罗刚强调,目前正处于事关全县社会稳定和事业发展的关键时期、特殊时期,村(居)民小组优化调整,是大势所趋、发展所需、民心所向,全县各级各部门和广大党员干部都要以大局为重,同心同德,齐心协力,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,把大事办成、好事办好,确保改革工作圆满完成。

副县长韩世康参加会议。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001