站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县新设立乡镇(街道)正式挂牌
浏览次数:

12月18日,新设立的新棉街道、安顺场镇、回隆镇、美罗镇、王岗坪彝族藏族乡正式挂牌。市乡镇行政区划调整改革第三蹲点指导组副组长、市民政局副局长邱君丽,县政协主席李权易参加挂牌仪式。

在新成立乡镇(街道)的大会上,相关负责人宣读了《四川省人民政府关于同意雅安市调整部分乡镇行政区划的批复》、新设立乡镇(街道)干部任职通知,新任的党委(党工委)书记作了表态发言。

会议强调,要迅速转变观念。各新设立的乡镇(街道)要继续发扬好的优良传统和作风;要围绕工作大局抓住经济社会发展的重点、难点问题,经常深入群众,深入实际加强调查研究;要抓紧熟悉新的工作环境,在努力摸清实际情况的基础上,逐步增加新的认知,转变原有观念,要具有超前意识思维,展现新乡镇(街道)的新面貌新气象。

会议指出,要抓好后续业务衔接工作。各新设立的乡镇(街道)要及时准确移交扶贫档案,确保脱贫攻坚工作圆满完成;要做好历史遗留问题清理工作、档案移交工作、各类资产移交工作、项目移交工作;要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真落实推进“五个不减”,做好便民服务工作,加强新班子成员轮流带班值守,做到所有办事程序不变,机构不停转、服务不中断。

会议要求,要尽快形成合力。各新设立的乡镇(街道)新班子要迅速行动,厘清工作职责和角色,尽快做好承接职责和开展工作的准备,确保前后衔接、上下贯通,决不能出现空档和差错。新老机构和人员接替要平稳有序、尽快到位、形成合力,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以实际行动回报县委县政府的信任与厚望。

县委常委、常务副县长付君太,县委常委、统战部部长邓西琼,县委常委、组织部部长袁嘉伟,县委常委、宣传部部长王骞,县人大常委会副主任李剑飞、向福建、叶秀斌,县政府副县长彭春雄,县政协副主席王万彬参加挂牌仪式。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001