站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
兰开驰看望慰问教师向全市广大教师教育工作者离退休教师致以节日祝贺和崇高敬意
浏览次数:

 

金秋送爽,桃李飘香。在第36个教师节来临之际,市委书记兰开驰前往部分学校看望慰问教师,感谢他们为雅安教育事业发展作出的贡献,代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日祝贺和崇高敬意。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持中国特色社会主义教育发展道路,优先推进教育高质量发展,全力办好人民满意的教育,营造尊师重教的良好环境,真正让教师成为“太阳底下最崇高的职业”,肩负起时代重任,执着于教书育人,为党和国家培养更多栋梁之才。

石棉县安顺场八一希望小学利用独特的红色文化资源优势,坚持理论修养与实践活动相结合、历史熏陶与现实探索相呼应,将红色教育融入德育建设。兰开驰走进学校,详细了解校园文化建设、学生营养餐供应、学校教学管理等情况,看望慰问学校教师,送上节日美好祝福。他鼓励学校负责人要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,教育引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定中国特色社会主义文化自信。要加快推进城乡义务教育一体化改革,不断提高乡村教育质量,加快实现城乡基本公共教育服务均等化,让教育公平的阳光温暖每个学子。要压实安全责任,落实精准措施,强化风险防控,坚决筑牢校园安全防线。

石棉县中学是全省首批园林学校,校园内绿树成荫,环境宁静而雅致。兰开驰详细了解学校发展历程、师资队伍建设、推进素质教育等情况,对学校在教育教学中取得的成绩给予肯定。走进教学楼,兰开驰看望石棉县多年坚守在教学一线的10名优秀教师代表,向大家送上节日的问候。兰开驰与老师们亲切交流,仔细询问工作生活、教育教学开展、育人工作创新、学生学习成长等情况,对他们默默耕耘、无私奉献的精神表示赞赏。兰开驰说,教师是人类灵魂的工程师,被誉为太阳底下最崇高的职业。希望全市各级各类教师始终牢记习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托,忠诚于党和人民的教育事业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教师,坚守教育初心,不负育人使命。要关心关爱学生,做有温度的教育,持续在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

兰开驰强调,教师是立教之本、兴教之源,办好人民满意的教育,必须高度重视加强教师队伍建设,用“优秀的人”培养“更优秀的人”。全市各级党委政府要把加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程来抓,全面提升教师专业素质能力,建好建强乡村教师队伍,着力解决广大教师最关心最直接最现实的问题,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,不断增强广大教师的获得感、幸福感、荣誉感,推动形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、优秀老师不断涌现的良好局面。要大力实施学前教育普惠工程、普及高中阶段教育攻坚工程、雅安市名师培养计划、民办教育促进工程,加快建设川西教育中心,打造“学在雅安”品牌,不断满足人民群众日益增长的优质教育需要。

市委常委、宣传部部长杨军,县委书记罗刚,县政府副县长彭春雄陪同看望慰问。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001