石棉县食安办召开校园食品安全校长座谈会 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县食安办召开校园食品安全校长座谈会
浏览次数:

为进一步健全校园食品安全防控体系,全面落实食品安全校长负责制,结合石棉县2019年食品安全宣传周活动,6月25日上午,县食安办召开校园食品安全校长座谈会,全县各学校(幼儿园及托幼机构)负责人,县教育局、县市场监督管理局主要领导和相关股室负责人参加,县政府副县长、县食安委副主任彭春雄出席会议。

座谈会传达学习了《学校食品安全与营养健康管理规定》文件精神;七一中学、新棉镇小学、县幼儿园等学校就校园食品安全工作作了交流发言;县教育局和县市场监督管理局主要领导结合监管职责,对校园食品安全工作提了要求。

县政府副县长、县食安委副主任彭春雄对当前我县校园食品安全工作所面临的形势进行了分析,并就做好校园食品安全工作提出要求:一是要提高思想认识,高度重视学校食品安全,并主动接受全社会监督;二是要做好“五个严”(严进严出严管、严上岗严上桌)“四个保证”(保证质量、保证营养、保证卫生、保证安全),全力做好校园食品安全工作;三是要做好校园食品安全事故处置,要制定完善应急预案,做好报告、送医、舆情处置、善后等工作,并开展预案演练;四是要持续开展食品安全宣传培训,尤其加强农村学生和低龄段学生食品安全教育。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001