站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开根治欠薪冬季攻坚行动专题会议暨根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议
浏览次数:

12月5日,石棉县召开根治欠薪冬季攻坚行动专题会议暨根治拖欠农民工工资工作领导小组第一次会议。

会上,组织学习了彭清华书记、尹力省长关于根治拖欠农民工工资工作批示和王一宏副省长在全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议上的讲话内容,并通报了石棉县农民工工资支付工作中存在的问题。

会议要求,一是要狠抓在建工程项目欠薪治理,全面落实工资支付主体责任,保障两节期间农民工工资发放,全面推行农民工工资专用账户管理制度和实名制劳动用工管理,全面实行施工现场维权和工资支付信息公开制度;二是要进一步压紧压实工作责任,提高政治站位,严格落实指标,加大查处力度,严格督查问责;三是要全力做好农民工工资支付考核迎检工作,进一步完善考核迎检资料和在建工程项目农民工工资档案资料,做好实名制信息管理系统。

会议强调,做好根治欠薪工作责任重大,使命光荣,相关部门的同志一定要扎实工作,狠抓落实,务求打赢这场攻坚战,切实保障农民工合法权益,增强广大农民工的幸福感和获得感,为维护社会稳定作出应有的贡献!

县人大常委会副主任叶秀斌、县政府副县长彭春雄、县政协副主席吴沁军参加会议。


分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001