站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
安顺场国家AAAA级景区
浏览次数:

以“翼王悲剧地,红军胜利场”蜚声中外的安顺场,为国家AAAA级旅游景区,是全国首批100个红色旅游精品景区和30条精品线路之一,全国唯一以悲衬喜的红色旅游景区。为国家重点文物保护单位,全国首批百个中小学生爱国主义教育基地。四川省历史文化名镇。距石棉县城10公里。1863年5月太平天国翼王石达开在此全军覆没,1935年5月中国工农红军在此胜利强渡大渡河,粉碎了蒋介石让“朱毛成为石达开第二”的迷梦。由邓小平、江泽民同志分别题写碑名和馆名的中国工农红军强渡大渡河纪念馆与川西古镇相得益彰,是集爱国主义教育、古镇休闲度假的旅游综合目的地。2013年9月,被评为国家AAAA级旅游景区,是芦山强烈地震后四川省首个接受国家验收的景区。

    景区内主要人文景点有红军渡、中国工农红军强渡大渡河指挥楼、中国工农红军强渡大渡河纪念馆、红军强渡大渡河纪念碑、机枪阵地遗址、红军标语墙、安顺古街、松林地藏寨、土司炮台遗址等。     

 

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001