站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
栗子坪国际生态旅游度假区
浏览次数:

(一)孟获城
    诸葛亮七擒孟获之地——孟获城,距石棉县城52公里。景区具有良好的生态环境,海拔2200米,平均气温17摄氏度,具有冬季无严寒,夏秋无酷热的特点。孟获城景区集自然与民族风情为一体,春可观花、夏可纳凉、秋可看叶、冬可赏雪,是自然观光、森林浴、温泉疗养、娱乐、科考、休闲度假的胜地,景区独具民族特色的建筑风格很好的融入了人文自然风貌之中。景区内山高云密,峡谷幽深,有中国西部规模最大最易到达的万亩高山生态草甸——孟获草甸,这里春天花在树上,十多种珍稀高山杜鹃花、李子花,错落有致。夏天花在地上,各色花儿竞相开放,每月草甸变换着颜色,黄的,蓝的,紫的,彩虹般整整的铺满了草甸。秋日,彩叶点缀在草甸上。冬日,满眼银装素裹。雨霁之时,常有亮丽彩虹横空而出,浓郁的田园牧歌似的情调,让人流连忘返。红石滩:圣水汇合之地红石滩,绵延2公里的红石错落于河谷两边,红石滩常年雨雾缭绕,红石的颜色随着天气的变化而变化;艳阳日,你看见的是红褐色;微微有细雨时,变成淡淡的红色;大雨过后,变成鲜艳的红。据说红石滩的石头是孟获的将士们鲜血染红的,而红石滩的水则是孟获的眼泪,这里铭刻了孟获的壮志豪情。除了美景,景区内还有大熊猫、白唇鹿、红豆杉等动植物1500多种,森林覆盖率达95%以上,是全球首例野生大熊猫易地放归地。
    (二)公益海森林公园
    公益海森林公园位于石棉县城南30公里,森林覆盖率高达90%以上,是以天然原始森林与其它森林群落为主体,集山岳地貌景观、水景景观、动植物景观、人文景观等为一体的森林公园。景区内有山高水险的峡谷风光、奇异的实景景观、自然风景景观、神奇迷人的森林天象景观、茂密的原始森林景观、丰富多姿的地貌景观、多彩的民族风情,神秘的历史文化。自然与人文景观极其丰富,是春观花、夏纳凉、秋看叶、冬赏雪,是自然景观、森林浴、阳光浴、娱乐、科考、探险、休闲度假的圣地。
    (三)月亮湖
    月亮湖因湖面呈月牙状,故名“月亮湖”,传说月亮湖是孟获与祝融夫人情定之处。月亮湖属高原湖泊,海拔约2400m,水域面积约20000m2,夏季水温约17℃,4-5月沿湖周边报春花竞相开放,花海无边。月亮湖四面环山,深藏于原始密林之中。

        

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001