站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县人民政府关于授予姜永利、解雪连见义勇为公民荣誉称号的决定
浏览次数:

各乡(镇)人民政府,新棉街道办事处,县级各部门:

近年来,在全面落实党中央、省委、市委和县委各项决策部署,推进石棉“三大创建”,努力为决胜全面建成小康社会,实现绿色高质量发展的进程中,涌现出一批见义勇为先进个人,他们在人民生命财产安全受到威胁时,不顾个人安危,不计个人得失,用实际行动铸就了新时代的先进典型。

为表扬先进,弘扬新风正气,形成良好的社会风气,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》,经石棉县第十六届人民政府第101次常务会议研究,决定授予姜永利、解雪连2名同志石棉县“见义勇为公民”荣誉称号。

希望广大干部群众学习先进、宣传典型,大力弘扬社会主义核心价值观,以实际行动践行见义勇为传统美德,维护人民群众利益,为建设法治石棉、平安石棉做出新的更大贡献。

附件:姜永利、解雪连见义勇为先进事迹

石棉县人民政府       

2020年8月25日       


姜永利、解雪连见义勇为先进事迹

一、姜永利见义勇为先进事迹

姜永利,男,45岁,四川贡嘎雪新材料股份有限公司职工。2019年2月26日10时20分许,姜永利闻讯有人被困大渡河漫滩中,便急忙和几名工友赶到河边查看情况。当时,大渡河湍急的水流困住了一位拾水柴的老人,情况十分危急。紧急关头,姜永利不顾自身安危主动下水参与救人,在多方配合下,成功将被困老人(常兰英)营救上岸。

二、解雪连见义勇为先进事迹

解雪连,女,20岁,雅安职业技术学院护理学院2017级五年制护理二班学生。2020年1月12日,安顺场镇共和村3组村民罗某建家中两岁儿子因脱离看护,掉入路边粪坑长达2小时。解雪连同学闻讯赶往事发现场,第一时间拨打了120,并不顾孩子满嘴粪水,采取吸液清污、人工呼吸、心肺复苏等一系列抢救措施进行施救,经过1个多小时的努力,孩子恢复心跳,成功挽回了小孩儿幼小的生命。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001