站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开县委工作会
浏览次数:

3月23日,石棉县召开县委工作会。县委书记罗刚参加会议并讲话。县委副书记、县政府代理县长张瑜锋主持会议,县人大常委会主任张莉,县政协主席李权易参加会议。

会议书面传达学习了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会议精神和全省、全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神;相关县级领导传达学习了中央、省、市组织部长会议精神,省、市政法工作会议精神,中央、省、市宣传部长会议精神,雅安市食品安全监管工作会议精神;宣读了《关于调整石棉县食品安全委员会成员的通知》,并对全县脱贫攻坚、统战、组织、政法、宣传思想文化、食品安全和村级建制调整改革工作进行了安排部署。

就决战决胜脱贫攻坚工作,罗刚指出,今年作为脱贫攻坚收官之年,虽然新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来了新挑战,但决心仍然坚定,目标一直未变,实现现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,这个承诺必须如期实现。全县各级各部门务必要始终保持清醒头脑,决不松劲、决不懈怠,以更大的决心、更强的力度,推动问题得到有效解决;务必要努力克服新冠肺炎疫情影响,持续巩固提升脱贫成效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

罗刚要求,一是要加强领导、压实责任,全力决战决胜。全县各级各部门要坚持“目标不变、力度不减,机构不变、人员不散,政策不变、效果不减,作风不变、责任不减”的工作要求,充分发挥各级党组织和党员干部在脱贫攻坚中的先锋作用,瞄准薄弱环节,扎实推进各项任务。二是要挂牌督战、对标自查,确保经得起检验。各乡镇(街道)、县级各部门要按照督战方案,进一步细化工作方案,实现督战工作“全覆盖”,要在战中督,督中战,既要当督战人,也要当战斗员,确保“督”出实效、“战”出佳绩。三是要严实作风、严明纪律,推动工作落地落实。全县各级各部门要持续深化扶贫领域作风建设,务必以良好的作风推动脱贫攻坚各项工作任务落地落实。要继续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决问责不负责、不落实、不作为的人和事,坚决查处一切违规违纪违法行为。

就统战工作,罗刚要求,统战工作要注重汇聚合力,凝共识、集才智。统战部门要深化认识、找准定位、创新实干,凝聚广泛共识、汇聚强大力量,继续坚持围绕“四心”工作定位,进一步巩固和发展团结、奋进的大好局面。要有力推动民主政治建设、积极维护民宗领域稳定、全力服务经济社会发展。

就组织工作,罗刚要求,组织工作要注重党建引领,选贤能、强队伍。抓好组织工作就是要全面贯彻新时代党的组织路线,着力加强党的组织体系建设、着力培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚各方面优秀人才,为推动石棉绿色高质量发展提供坚强有力的组织保障和人才支撑。要切实抓好党的政治建设、着力优化干部队伍建设、坚持党建引领基层治理。

就政法工作,罗刚要求,政法工作要注重维护稳定,防风险、保平安。做好政法工作要坚持底线思维,强化忧患意识,突出稳字当头,永葆斗争精神,切实维护政治安全、社会安定、人民安宁,营造安全稳定的政治社会环境。要切实增强做好政法工作的责任感和使命感、勇于担当作为奋力开创石棉政法工作新局面、强化政治引领全力打造素质过硬的政法队伍。

就宣传思想文化工作,罗刚要求,宣传思想文化工作要注重提振精神,把方向、造氛围。做好宣传工作要坚持思想先行、舆论先导、宣传先声,弘扬主旋律,传递好声音,为高质量发展营造积极向上的舆论环境。要全力夯实思想根基、认真落实意识形态工作责任,生动讲好“石棉故事”。

就食品安全工作,罗刚要求,食品安全工作要注重保障民生,压责任、强监管。食品安全工作是重要的民生工程、民心工程,关系到人民群众的身体健康和生命安全,全县各级各部门要认清形势、强化责任、扭住重点,落实“四个最严”,全力以赴守护广大石棉群众“舌尖上的安全”。要进一步压实食品安全责任、进一步强化食品安全监管、进一步营造良好社会氛围。

就村级建制调整改革工作,罗刚要求,村级建制调整改革工作要注重依法依规,抓重点、严纪律。要提高认识、深刻领会村级建制调整改革工作的重大意义;要突出重点、规范有序推进村级建制调整改革工作;要压实责任、坚决确保圆满完成村级建制调整改革工作。

最后,罗刚要求,一是疫情防控工作不能有丝毫松懈,尤其是防止境外输入。二是森林防火工作不能有丝毫松懈。三是推动全面复工复产不能有丝毫松懈。四是招商引资和项目工作不能有丝毫松懈。五是学校开学复课筹备不能有丝毫松懈。六是安全生产工作不能有丝毫松懈。七是全年各项目标任务完成不能有丝毫松懈,特别是要盯紧县委确定的“三大创建”目标任务和市委、市政府确定的十二项主要经济考核指标。

全体县级干部;县级各部门、县属国有企业主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员、宣传委员、统战委员、政法委员参加会议。各乡镇(街道)未在主会场参会的班子成员和干部、第一书记、驻村工作队员、各村支部书记或村主任在分会场参加石棉县决战决胜脱贫攻坚工作推进会议。


分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001