站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
省敬老模范县考核验收组到石棉县考核验收四川省敬老模范县创建工作
浏览次数:

9月1日—2日,省劳动保障监察总队队长、二级巡视员李德林带领省敬老模范县考核验收组到石棉县考核四川省敬老模范县创建工作。县委副书记、县长张瑜锋参加工作汇报会,县委常委、组织部部长袁嘉伟,县政府副县长彭春雄陪同考核。

李德林一行实地查看了新棉街道广元堡社区、县老年大学、县第三敬老院、安顺场镇老年宜居示范点、居家养老服务中心等基础设施建设情况,看望了老年工作者。并召开工作汇报会,详细了解了石棉县敬老服务工作开展情况。

汇报会上,张瑜锋对省检查组的各位领导表示热烈欢迎,向各位领导长期关心、支持石棉县老龄工作表示衷心感谢。张瑜锋表示:近年来,石棉县老龄工作紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标,始终坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,全县老龄事业得到了新的提升和发展。石棉县将以此次敬老模范县创建活动为契机,继续发展老龄事业,不断增强老年人福祉,致力于让老年人过上幸福、美好、多彩的生活。

李德林对石棉县敬老工作给予了充分肯定,并要求:一是继续保持良好势头,常态化开展老年人工作,真正实现让老年人“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的目标。二是充分运用法规和制度保障老年人的切身利益,特别是要充分保障好低收入老年人的权利。三是拓宽思路,进一步完善敬老服务措施,提高为老年人的服务质量,弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,营造助老的社会风尚。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001