站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开食安委2020年第三次全体(扩大)会暨第三季度食品安全工作例会
浏览次数:

10月13日下午,石棉县召开食安委2020年第三次全体(扩大)会暨第三季度食品安全工作例会,县食安委成员单位分管领导,县市场监管局主要领导、分管领导和相关股室负责人参加会议。县人大常委会副主任叶秀斌,县政府副县长、县食安委副主任彭春雄,县政协副主席吴沁军出席会议。

会议传达了市食安委第二次全体会会议精神,通报了2020年度食品安全党政同责目标任务完成情况,宣布了县食安委成员单位调整通知。

县政府副县长、县食安委副主任彭春雄分析了当前全县食品安全监管工作所面临的形势,强调各部门务必全面落实食品安全党政同责,守好守牢食品安全底线,近期要做好几项重点工作:一是新冠肺炎疫情防控工作和食品安全监管要两手抓两不误;二是加强对农村食品安全监管,强化农村坝坝宴检查指导,开展散装白酒、调味品等食品安全专项检查;三是加强工地食堂食品安全监管,县住建局、县市场监管局、县卫健局等部门要定期开展联合检查;四是持续推进食品快检,以快检促监管,及时消除食品安全风险隐患;五是结合基层治理,进一步深化食品安全网格化管理,健全县乡村三级网格,做到食品安全监管全覆盖。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001