站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉铁板烧——带你感受舌尖上的视觉盛宴
浏览次数:

石棉烧烤之铁板烧,也被人们形象地称之为“火上飘”。当铁板上的油滴到炭火上时,火一下子腾空而起,在空中翻腾出各种形状。这一刻,在座的食客全都目瞪口呆,赞叹着“神奇”。石棉铁板烧是一块薄薄的长方形铁板,架在烧红的木炭上,有可供漏油的孔洞。上面可烤各种菜品,有时候一盘菜下去,便立即腾起一股红色的火焰,老板握着长柄铲的手在火焰表面来回舞蹈,很是壮观震撼,随着油烟的升起,那香味立刻弥漫开来。烤好的食材,老板将它们分到铁板的四边,食客再配上黄豆面、海椒面等调料,送入口中实在是一种享受。

为什么说这是一场艺术的盛宴呢?因为飞腾起的火焰能够随着温度、油量变化出不同的形状,这时候坐在旁边等着下筷的食客,除了能闻到弥漫在空气中的香味,还能享受一把视觉盛宴。

有着“天下第一烧”的石棉烧烤,可谓是中国“烧烤界”的“扛把子”,十二万的小城里,烧烤店就有近两百家,足以见得石棉人对烧烤的热爱,烧烤对石棉人的重要性。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001