副县长彭春雄调研残疾人双创基地 - 石棉县人民政府
站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
副县长彭春雄调研残疾人双创基地
浏览次数:

近日,县政府副县长彭春雄,到汉源县富泉镇胡叶村调研雅安市残疾人双创基地——冯朝忠种植养殖专业合作社。汉源县副县长刘仕林,残联理事长李曰鸿,石棉县残联李继军陪同调研。

双创基地——冯朝忠种植养殖专业合作社,由石棉籍四川省残疾人运动员重度残疾人冯朝忠筹资170余万元,自2016年起陆续投资创建,位于富泉镇胡叶村,2018年被评为雅安市残疾人双创基地。

冯朝忠作为重度残疾人,不等不靠、自强自立、顽强拼搏,通过自身不懈努力,有效改善自家生产生活,同时,通过残联投入15万的“股权量化”资本,带动当地9名残疾人致富奔小康,在石棉、汉源乃至雅安起到引领示范作用。目前,存栏生猪800余头,年可出栏生猪1000余头,结合50余亩生态水果种植,年可实现利润50余万元。

彭春雄在调研交流过程中高度赞扬了冯朝忠“不等不靠,自强自立”,努力回报社会的精神,同时强调了四点,一是残疾人创业就业要结合实际,量体裁衣,特别是从事种养殖要加大防病防虫管理,提高科学的标准化管理水平,同时,要结合“互联网+”强化产供销,努力实现利润最大化;二是要充分挖掘残疾人自身潜力,不等不靠,激励残疾人出自己的力流自己的汗,自己的事情自己干;三是各级各部门要格外关心关注残疾人,要采取特殊帮扶政策,用尽用足当下党的惠残惠民政策,强力推进残疾人致富奔小康;四是树立先进典型,加强宣传,强化助残爱残的社会氛围。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001