站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
五一乡村游,石棉三索窝祈福踏青好去处
浏览次数:

近日,石棉三索窝一派春意盎然,河畔柳树抽出新绿,田园清风自在吹拂,构成了一幅俏丽的“人间四月天”。这个五一小长假,让我们一起到三索窝做个山间赏春人。

三索窝空气清新,风光秀丽,环境怡人。这里背靠绵延群山,前邻奔腾大渡河,整体建筑风貌为川西民居风格,地方文化特色突出。不仅有世界枇杷文化村、环境优美示范村、移民扶贫示范村等称号,还有潺潺流淌清冽甘甜的“神泉”、十人才能合抱的千年酸枣“神树”、生态采摘体验园等景点交相辉映。

畅饮一杯神泉水

来到迎政乡,力荐品尝一口神泉水。

相传,清朝乾隆年间,有三位僧人为给地震受灾百姓祈福,从成都前往滇越乘象国取经。长途跋涉至三索窝,三位僧人饥渴难耐,晕倒路旁,被当地尔苏人以泉水相救。僧人苏醒后,见此泉清澈见底,再饮之回味甘甜,皆赞此泉为“神泉”。越明年,三位僧人取经归来。因感恩于此地,特留居数日为当地百姓祈福。随着岁月变迁,三索窝神泉故事在民间流传至今。

酸枣神树下祈福

村头那株枝叶繁茂的树就是经历数百个岁月的酸枣神树,有着1200年历史,屹立在村口,仿佛像一个守门神,保佑着这个世外桃源的小村庄,所以当地人们称之为神树。传说对它许愿祈福是很灵的哦。传说有年冬天,乞丐栖身于树洞内,烧火取暖时将大树点燃,足足燃了七天七夜。

村民都以为神树会死掉,没想到第二年,神树奇迹般的又发出一树绿荫。此后,便有许多人在神树上挂牌祈福,据说很灵的哦!

风车垂钓农家乐

天蓝蓝,清草香,唯此春风,数万个五彩缤纷、形状各异的风车随风转动。待到枇杷成熟后,硕大金黄的五星枇杷闪着诱人的光芒,等待游人采摘。

三索窝四周海子鱼塘环绕,滋养的天然河鲜味道,游客可享受垂钓乐趣。景区干净整洁的农家乐,有上好的腊肉、坛子肉和草科鸡,还可在坝子里喝茶晒太阳。正所谓“最美人间四月天,烂漫春光听风吟”,尽在石棉三索窝。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001