站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县召开突发公共卫生事件应急服务能力建设专题议政性协商会议
浏览次数:

 

9月10日,石棉县在第二办公区召开突发公共卫生事件应急服务能力建设专题议政性协商会议,县政协主席李权易主持会议,县委常委、宣传部部长宋晓明,县政府副县长彭春雄出席会议并讲话,县政协主席会成员、全体常委,县级相关部门负责人,相关乡镇、街道负责人,村社区、特邀人士、志愿者代表参加会议。

会上,县卫生健康局负责人就突发公共卫生事件应急服务能力建设工作作情况汇报,县疾控中心、县人民医院、县中医医院、安顺场镇、美罗镇等单位负责人围绕“加强公共卫生应急服务能力建设”主题发言,提出了许多建设性意见建议。

宋晓明指出:石棉县在疫情防控工作方面,做到了措施得当、处置得当,要抓住国家支持公共服务建设机遇,全面提升公共卫生管理水平;要持续重视公共卫生专业人才队伍建设,努力解决人才待遇问题,充分发挥专业人才在疫情防控工作中的重要作用。

李权易强调:一是加强组织领导,形成联动机制,按照“群防群控、联防联控”的工作要求,做好秋冬季常态化疫情防控工作;二是以此次“突发公共卫生事件应急服务能力建设”专题议政性协商会议为切入点,找准当前存在的问题,细化整改方案,请县委、县政府给予支持解决;三是重视人才队伍建设,做好对基层干部、医疗人员等重点群体的关心关爱工作,推动成立专业化公共卫生预防队伍。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001