站点地图  网站无障碍 网站使用帮助
石棉县委书记罗刚带队开展教师节慰问活动
浏览次数:

在第36个教师节来临之际,9月7日,县委书记罗刚带着对全县教育事业的关心关注和对广大教师的亲切关怀,带领县教育局等部门负责人一行深入石棉中学、新棉小学、栗子坪中心小学开展教师节慰问活动,向全县教育工作者致以节日的问候。

罗刚一行查看了各学校的硬件设施建设情况,听取了相关负责人对学校的情况介绍,并详细了解各学校教育教学情况及师生工作和生活等具体情况。

罗刚表示,百年大计、教育为本,教育事关千家万户,是最大的民生工程之一,是人民群众对美好生活向往的落脚点,当前我县教育工作总体质量还不够高,综合水平相较周边县(区)仍有一定距离,教学水平的进一步提高迫在眉睫,全县人民对优质教育饱含期待。

罗刚指出,结合石棉实际,学前、小学教育应作为我县教育发展的重中之重,是学生启蒙教育的关键,各学校要加强校园文化建设,全力帮助学生树立正确的价值观、人生观、世界观,促进学生德智体美劳全面发展。

罗刚强调,现在高中教育竞争激烈,石棉中学要打破常规,努力提高教学质量,让石棉学子能读书、能成材、能为石棉发展做出积极贡献。同时,希望广大教师和教育工作者要牢记立德树人、教书育人的崇高使命,努力提高教学业务水平,切实增强教书育人本领,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生健康成长的守护人。相关部门要关心支持教育发展,切实解决好教师工作上、生活上存在的困难和问题,让他们全身心地投入到教学工作中;要努力打造一支爱岗敬业、尽职尽责的高素质教师队伍,推动全县教育事业更好更快发展。

县政协副主席吴沁军参加慰问。

分享到:
主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001