落实三强措施 精准冷链防控 - 石棉县人民政府
政府信息公开

落实三强措施 精准冷链防控

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2021-01-19 15:45 浏览次数: 1 字体: [ ]

为做好常态化疫情防控工作,实现科学防控、精准防控,有效降低冷链食品环节的疫情传播风险,落实“外防输入,内防反弹要求,强化“人物同防”措施,石棉县市场监督管理局全面落实监管责任,实行“三强”措施开展冷链食品疫情防控工作。

一、强化冷链物流管理

一是分别在丰乐乡国道108线、栗子坪乡孟获城、栗子坪乡高速出入口、县城高速出入口四处设立冷链运输检查卡点;二是执法人员就冷链食品排查注意事项、登记表的填写等方面对检查人员进行培训、指导,规范过境冷链食品车辆管控,实行最严“红区”管理。

二、强化冷链日常监管

督促冷链食品经营户严格落实食品安全主体责任,对冷链食品经营户的进货台账记录、索证索票、冻库和车辆消杀记录、日常防护措施等情况进行检查;督导冷链食品经营户档案收集整理工作,要求做好冷链食品的索证索票、一核(核酸检测报告)一消(消毒证明)、一报告(从业人员核酸检测报告)等资料的专卷存档工作,规范冷链食品档案管理。

三、强化冷链抽样检测

配合县疾控中心做好冷链食品及从业人员核酸检测,要求冷链食品经营户主动配合开展相关环境、食品、人员的核酸检测,做到“应检尽检”,1月7日至1月13日开展冷链食品及包装检测12批次,周围环境检测12批次,从业人员20人次。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001