石棉县市场监督管理局开展电动自行车专项检查 - 石棉县人民政府
政府信息公开

石棉县市场监督管理局开展电动自行车专项检查

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2021-01-13 10:22 浏览次数: 1 字体: [ ]

为加强电动自行车质量监管,防范电动自行车火灾,保障广大消费者的合法权益,1月12日,县市场监督管理局联合县交警队开展了电动自行车专项监督检查。

一是摸底排查,全面掌握底数。逐户摸清电动自行车经销商的基本情况,建立完善经营者台账,做到底数清、情况明。二是加强指导,强化质量监督。对销售的电动车产品是否执行新国标、有无3C产品认证等情况进行重点检查。同时,加大电动车商品质量的监督和检查,督促电动车经营者严格落实进货查验、购销台账制度,严把电动车质量市场准入关、流通关。共检查经营户11家,发现不符合安全标准电动三轮车2台。

下一步,我局将继续加大对电动自行车及配件销售经营单位的监督检查力度,积极履行监管职责,杜绝和遏制安全事故的发生。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001