政府信息公开

石棉美食:就是要尝过这些本地特色美食才算完整

发布单位: 县文化体育和旅游局 发布时间: 2020-11-05 15:52 浏览次数: 1 字体: [ ]

石棉烧烤:石棉的一大特色,就是有着“中国第一烧”之称的石棉烧烤。种类繁多、风味独特,一直是吸引广大“好吃嘴”们前来品尝一番的原因。串串烧、锅盖烧、铁板烧、生态网烧……多种烤法,能够满足食客挑剔的味蕾;烤羊肉、烤牛肉、烤鱼片、火爆脆肠……只有你想不到的吃法,没有石棉烧烤办不到的。

彝家坨坨肉:地处雅安市与凉山州、甘孜州交会地带,多民族文化在此交融,造就了多彩的饮食文化。彝家坨坨肉是彝族同胞将肉炖熟后,配以盐、麻椒、野山椒等调味品制作而成。他们用这道菜表示对客人的尊敬,味道堪称一绝。

草科腊肉:皮色金黄有光泽,瘦肉红润,肥肉淡黄,而且有一股独特的木头香味。煮熟后切成片,可直接食用,也可与土豆片、竹笋、蒜苗等一起炒,味道甚是鲜美。

坛坛肉:坛坛肉又称“油肉”,在石棉制作和食用坛坛肉的历史非常久远,流传也比较广泛。最让人欲罢不能的便是坛坛肉的皮,被炸过的猪肉放在猪油内浸泡,嚼起来软糯可口,绝对满足你挑剔的味蕾。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001