政府信息公开

石棉县代表雅安市接受国家基本公共卫生服务项目省级督导检查

发布单位: 县卫生健康局 发布时间: 2020-09-25 15:45 浏览次数: 字体: [ ]

9月23日至24日,省级督导检查组专家对我县国家基本公共卫生服务项目工作开展情况进行检查指导,督导检查组由四川省均等化指导中心主任金必辉带队,随机抽查新民中心卫生院和迎政乡卫生院。市卫健委副主任万定蓉,市均等化指导中心副主任熊江,县卫生健康局局长赵志红、副局长杨晴,县疾控中心主任昝定强和相关人员陪同督导。

省级督导检查组通过查阅台账资料、随机抽查档案、现场询问等方式,对老年人健康管理、居民健康档案、肺结核患者管理、慢性病患者管理、预防接种和资金管理6个方面内容进行了检查,重点核查国家基本公共卫生服务项目资金拨付使用情况,相关项目指标达标率、有效管理率,档案真实性、预防接种规范操作等进行核查并现场提出指导意见。

随后,召开雅安市2020年基本公共卫生服务项目省级现场技术指导反馈会。会上,石棉县政府副县长、县公安局局长郑敬东汇报了我县基本公共卫生服务项目主要做法及实施情况。荥经县卫生健康局局长石春对荥经县基本公共卫生服务项目工作进行汇报。督导检查组专家肯定了我市基本公共卫生服务项目工作开展取得的成效,同时对检查中发现的问题进行了反馈,并提出了相关意见和建议。市卫健委副主任万定蓉在会上进行表态发言,要求全市各级卫生健康部门和各级公共卫生专业机构:一是要正视此次检查存在的问题,全盘接收,深刻剖析问题存在的原因,果断行动,立即整改;二是要高度重视基本公共卫生服务项目工作,加强责任心,明确人员把好质控关,确保公共卫生工作的真实性和完整性;三是要加强特色专科建设、加强绩效效果的使用、加强项目包装、创新服务模式;四是要健全长效机制,不断巩固工作成果。不断加强公共卫生专业人才的引进和培养力度,全面扎实有效提升全市国家基本公共卫生服务项目质量及实效。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001