政府信息公开

石棉县顺利举办民族地区基层医疗卫生机构技术大练兵竞赛

发布单位: 县卫生健康局 发布时间: 2020-09-25 09:22 浏览次数: 字体: [ ]

近日,由县卫生健康局主办、县人民医院承办了2020年度石棉县基层大练兵、大竞赛活动,全县40名基层医护人员,通过各单位内部初选并经过县人民医院为期10天的集中培训后,分别代表不同的专业组,在县人民医院开展基层医疗机构岗位大练兵县级竞赛活动。

竞赛活动分检验、影像、全科医学(含心电图)、传染病防控4个专业组,采用笔试和技能操作方式进行,涵盖急诊急救、基本公共卫生、传染病防治、医学伦理、卫生法、全科医学、B超、医学检验、放射等专业。最终选拔12名涵盖4个专业组综合成绩前三的学员参加市级竞赛。

此次活动充分展现了基层医疗机构医护人员良好的精神风貌,各单位结合实际,坚持业绩导向,让干得好的人能赛得好,做到全员岗位练兵,掀起比、学、赶、帮、超的竞赛热潮。通过本次比赛,进一步提升了我县基层医务人员的技术水平,为确保群众身体健康提供了有力保障。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001