政府信息公开

石棉县审计局“三举措”推进科技强审

发布单位: 县审计局 发布时间: 2020-09-24 15:21 浏览次数: 字体: [ ]

一是强化学习,选派年轻干部参与省、市统一计算机及其他信息化审计培训学习,为科技强审提供干部储备。

二是强化应用。强化大数据思维,拓展大数据技术运用,完善财政和部门预算执行数字化审计模式。针对新政府会计制度执行后,全县各预算单位财务数据迁移到政府会计制度集中核算管理系统中进行集中核算管理的新情况,组织数据分析人员攻克难关,实现了新系统的数据转换工作,为财政类审计工作打下良好基础。

三是强化规范。加强对电子数据的管理、查询、访问等管理,电子数据使用人签订电子数据使用保密承诺书,落实主体责任,保障电子数据使用安全。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001