政府信息公开

副县长彭春雄到草科乡巡河

发布单位: 县农业农村局 发布时间: 2020-09-24 14:22 浏览次数: 字体: [ ]

9月22日,副县长彭春雄一行到草科乡开展大泥河河道、矿山荒料堆放、农畜粪便排放、公路边坡整治、电站河道生态水流量等巡查整治工作。

针对8月发现的问题,彭春雄实地察看了大泥河河口至二级电站河道整治和农村生产生活废弃物清理情况,检查沿公路20处边坡地质灾害隐患点和大理石矿山荒料堆放绿色美化,督促指导大泥河二级电站上游河道泥石堆集整改。

最后,彭春雄提出工作要求:一是加强日常保洁力度。加大大泥河段巡河护河力度,设置醒目标识标牌,利用秋冬空闲时间对河道中的杂物及时进行清理整治。二是加大宣传引导教育。增强村民、个体经营户等环境保护意识,实现人人参与治理,落实保洁措施。三是强化督察整改。增强安全防范意识,坚持问题导向,采取有力措施,倒排治理工期,全面整改提升。四是持续开展日常巡查、管护。针对问题,查处整改,不留盲点,不存隐患,安排专人,定期清运垃圾,形成清河护岸工作常态化、任务化、制度化。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001