政府信息公开

2020年关于办理政协委员提案工作的总结

发布单位: 县工业园区管委会 发布时间: 2020-09-18 16:00 浏览次数: 字体: [ ]

县政府办督查室:

按照《石棉县人民政府办公室关于做好人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》(石府办发〔2018〕6号)文件的要求,县工业园区管委会积极开展与园区相关建议、提案的办理工作。今年,我单位共主办政协提案1件,协助办理政协提案3件,涉及园区产业发展、基础设施和园区管理服务等多方面内容,体现了各位代表、委员对我县工业发展和园区建设工作的高度关注和支持,现将工作情况汇报如下:

一、提高认识,加强领导

园区管委会把认真办理议案和提案作为重要工作任务,把委员们提出的建议、批评和意见作为改进工作方式方法,提高工作成效的强大动力,不断提升工业园区管理水平,促进企业节能增效,不断发展壮大,促进县域经济健康快速发展。

园区管委会针对涉及园区主办提案,召开园区专题会议进行认真讨论研究,决定由园区党委书记李晓军同志负总责,由党委专职副书记蒋秋菊同志直接抓,周立林同志具体办理的分工进行责任落实,采取有力措施,提高办理质量和效率,积极稳妥地解决问题。

二、积极主动,狠抓落实

园区在办理建议、提案时严格遵循“认真负责、积极主动、实事求是、注重实效”的原则,在解决问题上想办法,在具体落实上下功夫,做到组织落实、制度落实、措施落实、责任落实,办理工作取得实效,真正让代表和委员满意,园区及周边群众受益。

2020年8月3日和9月1日,园区党委书记李晓军、副主任蔡存兵等同志多次主动联系并走访了四位委员,就提出相关问题进行面对面交流、沟通。管委会认真听取了代表、委员的相关建议、意见,拟定答复函,并于2020年9月15日当面送达答复函,对建议、意见进行详细的答复。对提案办理结果,领导认真把关,确保建议、提案的办理质量。

通过交流,代表、委员们对园区近年来的相关工作表示充分肯定,对园区的服务表示满意,希望园区进一步加快基础设施建设步伐,为石棉工业经济的持续、快速、健康发展做出更大的贡献。

管委会工作人员认真听取委员的建议、意见,并对委员们对工业园区的关心和支持表示感谢,管委会将继续扎实工作,不断提升管理水平,为加快园区发展努力工作。

四川石棉工业园区管理委员会

2020年9月16日

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001