政府信息公开

石棉县市场监督管理局开展扫黑除恶计量乱象专项检查

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2020-09-18 15:20 浏览次数: 字体: [ ]

为深入贯彻落实中央、省、市、县部署要求,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,依法整治市场中存在的缺斤少两等计量违法行为,进一步规范市场经营秩序。9月9日,石棉县市场监管局对全县餐饮业开展计量专项检查。

按照相关法律法规要求,针对以下内容对餐饮经营户开展计量专项执法检查:一是否使用未经检定、超检定周期或检定不合格计量器具用于贸易结算;二是否使用具有计量作弊功能的计量器具进行贸易结算;三是否有短斤少两,侵害消费者权益的违法行为。

共检查餐饮店12户,5户未检定电子秤,已下发《责令改正通知书》,要求其对在用的计量器具进行检定。同时向餐饮单位相关人员讲解了计量方面的法律法规和相关知识,发放《中华人民共和国计量法》等宣传资料50余份,要求经营户严格遵守、做到守法经营诚信经营。

下一步我们将持续开展市场计量专项整治,提升扫黑除恶计量乱象专项整治工作的覆盖面,为扫黑除恶工作提供有效保障。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001