政府信息公开

联合检查电子烟护航青少年成长

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2020-09-18 14:58 浏览次数: 字体: [ ]

为进一步保护未成年人免受电子烟侵害,规范电子烟市场经营秩序,9月9日县市场监管局联合县烟草专卖局在全县范围内开展电子烟市场专项检查。

主要以各中小学校周边等未成年人容易接触到的经营单位为主,一是查看是否存在无证照经营、是否向未成年人出售电子烟、有无发布电子烟虚假广告等违法行为。二是严格督促经营者落实明示承诺,要求经营者张贴《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》和“禁止向未成年人售卖电子烟”警示标识,切实维护未成年人身心健康。三是检查自动售卖机等各类新型销售渠道销售电子烟行为,全面清理中小学周边未成年人集中区域电子烟自动售卖机。

截至目前,共检查电子烟专营店1家,排查销售商户25户,排查自动售卖机20台,未发现有向未成年人销售电子烟等违法行为。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001