政府信息公开

石棉县养老服务机构开展“消除安全隐患 筑牢安全防线”消防安全培训讲座

发布单位: 县民政局 发布时间: 2020-08-19 17:47 浏览次数: 字体: [ ]

为认真贯彻习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,落实省市县关于安全生产工作部署,切实加强安全生产工作,打好民政系统安全生产专项整治三年行动开局之战。8月18日下午,特邀四川省政安消防知识宣传中心的李锐教官到石棉县福利院开展消防知识培训,为大家讲解火灾逃生和自防自救等知识。

会上,李锐讲述了近几年来发生的几起重大火灾事故,通过真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,并对消防设施、安全出口、疏散通道、正确使用灭火器等几个方面进行了深入的讲解,简单朴实的讲解给职工留下了深刻的印象,李锐强调定期开展日常安全检查重要性,要进一步避免安全事故的发生。

通过此次普及消防安全知识,使全体员工进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,为下一步工作打下了坚实基础。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001