政府信息公开

雅安市市场监督管理局来石棉开展景区特种设备专项检查

发布单位: 县市场监督管理局 发布时间: 2020-07-30 11:36 浏览次数: 字体: [ ]

7月22日,雅安市市场监督管理局特种设备安全监察科一行人员前来石棉县,检查石棉县景区特种设备安全运行情况。

在石棉县市场监督管理局陪同下对孟获城景区内的12辆观光车进行了安全检查。重点查看了景区车辆运营公司的安全自查报告、设备台账、持证作业人员安全管理培训等观光车的安全管理资料。检查其特种设备检验合格使用标志及安全警示粘贴情况、安全防护措施、特种设备人员持证上岗情况、车辆安全装置情况。实地查看了观光车辆行驶路线,切实保证旅游景区观光车的安全运行。

检查组要求:景区特种设备使用单位要做好汛期特种设备安全管理工作,做好汛期专项应急预案,要加强安全隐患排查,落实整改责任,制定防范措施;县市场监督管理局要与景区特种设备使用单位共同肩负起特种设备监管的重任,共同守护人民群众的生命财产安全。

主办:中共石棉县委 石棉县人民政府 承办:石棉县人民政府办公室 石棉县电子政务网络管理中心
备案号:蜀ICP备 09003980 号-1
联系电话:0835-8862069川公网安备 51182402000101号
政府网站标识码:5118240001